设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【70周年校庆】柳州市委市政府向我校捐...
【70周年校庆】我校举行70周年校庆各地...
【广西日报】广西民族大学举行庆祝建校7...
【广西广播电视台】广西民族大学举行庆...
【广西云】广西民族大学举行庆祝建校70...
【70周年校庆】广西民族大学无人机表演...
【70周年校庆】广西民族大学举行建校70...
【70周年校庆】“将铸牢中华民族共同体...
【70周年校庆】东南亚国家驻华使领馆总...
【70周年校庆】我校举办70周年校庆办学...
媒体关注更多 >>
【人民网】70年,广西民族大学培养人才3...
【民族画报】广西民族大学举行建校70周...
【光明日报】广西民族大学建校70年为国...
【中国日报】广西民族大学举行庆祝建校7...
【当代广西】 广西民族大学举行庆祝建校...
【南宁电视台】扎根八桂大地 铸牢中华民...
【南宁日报】广西民族大学多语智能翻译...
【中新网】广西民族大学建校70周年 为RC...
【中新网】广西民族大学建校70年 为中国...
【南国早报】70岁生日快乐!广西民族大...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学与南宁市第十人民医院举行合作签约暨揭牌仪式
来源:大学生通讯社    作者:虞明娇 实习记者:陈莲 陈凤 摄影:虞明娇    时间:2022年06月24日 16:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月23日下午,广西民族大学与南宁市第十人民医院在武鸣校区信息楼607视频会议室举行“心理健康教育与精神卫生服务医校合作”签约暨揭牌仪式。校党委副书记陈应鑫,东盟经济开发区党工委委员、管委会副主任符飞龙,教育系统党委书记隆忠,南宁市第十人民医院院长朱云峰,精神卫生科主任温健出席仪式,武鸣校区有关单位及各学院负责人、师生代表参加仪式,学生工作部(处)部(处)长罗利玉主持签约仪式。

符飞龙强调,推进医校结合是有力、有序、有效做好学校心理健康教育的关键举措。医院集中资源,同时开通医院与学校心理中心干预“绿色通道”,帮助学生正确认识不同的心理困惑,引导学校做好学生心理健康服务工作。他希望通过此次合作,继续加强学生心理健康管理工作,帮助学生掌握心理健康相关知识,提升学生心理调适能力。

朱云峰简要介绍南宁市第十人民医院及精神心理专科的基本情况。他表示,医院现拥有先进仪器及设备,已开设精神心理门诊,精神心理专科成员具有丰富的诊治经验,能够为学校师生学习、工作提供重要的精神和心理健康保障。此次签约是医院和学校双方深入合作的开始,医院充分使用资源,致力做好学校卫生服务保障,共同守护师生心理健康,促进医校合作。

陈应鑫表示,近年来,广西民族大学心理健康教育工作以规范化建设为基础,不断开展育人实践探索和科研工作,心理健康教育取得长足进步和喜人成绩。他就深化医校合作提出期望:一要强化协同落实,打造保障学生健康的“绿色通道”;二要强化资源整合,共同建设集医疗、科研、人才培养于一体的合作模式;三要强化交流互动,深入推进校地合作取得新成果。

朱云峰与罗利玉分别代表医院和学校双方签署“心理健康教育与精神卫生服务医校合作共建”协议,陈应鑫、符飞龙、朱云峰与隆忠共同为“心理健康教育与精神卫生服务共建单位”揭牌。(编辑:闭琼月 校对:杨慧敏)

上一条:2022届少数民族预科生结业典礼举行 下一条:我校召开体育运动委员会工作会议

关闭