设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【广西日报】与祖国共成长 为八桂育芬芳...
【70周年校庆·校友风采】韦丽妮:扎根在...
【70周年校庆】玉林北流校友返校庆祝母...
我校开展2022年广西政府东盟国家留学生...
南宁市政府领导到我校座谈交流
【70周年校庆·发展巡礼】踔厉奋发,赓续...
广西北部湾国际港务集团有限公司向我校...
我校与广西五洲交通股份有限公司签订合...
广西民族大学“光荣在党50年”纪念章颁...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
马来西亚驻华大使馆代表团来访我校
来源:大学生通讯社    作者:唐蕊 摄影:唐蕊    时间:2021年09月14日 10:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月11日上午,马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万率团访问我校,校长谢尚果,党委常委、副校长崔晓麟及国际合作与交流处等有关部门负责人在国际教育综合大楼一楼大会议室会见了代表团一行。

谢尚果对马来西亚驻华大使馆代表团一行的到来表示欢迎。他指出,国际化是我校鲜明的办学特色,我校与马来西亚高校有着密切的交流、合作。此外,他介绍了我校与马来西亚的教育交流情况以及开设马来西亚语有关专业的情况,并表示我校计划继续加大与马来西亚高校的合作与交流,希望学校今后能继续得到马来西亚驻华大使馆、驻南宁总领事馆的大力支持。

为继续加强广西民族大学与马来西亚高校的教育合作,拉惹·拿督·努西尔万提出了六点建议:一是在马来语专业及研究方向,以线上研讨会或论坛等方式继续深化广西民族大学与马来西亚高校的合作;二是开展科技、文化、国际关系、马中双边关系等战略联合的研究;三是成立马中教育促进中心,鼓励双方学生相互交流、学习;四是加强双方书籍翻译、出版工作的力度;五是希望马来语专业的学生以专业实习、专业实践等方式为大使馆、总领事馆提供翻译服务;六是通过在马来西亚中资企业有关的翻译和实践工作,提升学生的马来语翻译能力。

陪同马来西亚大使来访的还有马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米先生、马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴先生等嘉宾。

马来西亚驻南宁总领事馆、马来西亚驻华大使馆教育处官员于9月12日上午在马来西亚驻南宁总领事馆与我校马来语专业师生进行了互动交流。(编辑:孙美琪 校对:李海莹)

上一条:校领导巡查2021级新生军训情况 下一条:【吾师风采】坚守初心,做好新时代教育工作者——访人工智能学院刘美玲副教授

关闭