设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学与南宁市第十人民医院举行...
【70周年校庆】思源湖校区大学生活动中...
【70周年校庆·发展巡礼】二十载栉风沐雨...
校领导带队到华保盛物业服务集团南宁总...
【70周年校庆·校友风采】宋敏:“潜”下...
【喜讯】我校在2022年“广西有礼”特色...
【喜讯】我校15个专业获批2021年度国家...
【图说民大】民大夏夜与你不期而遇
【喜讯】我校相思湖诗群成员在第三十九...
【70周年校庆】“老六届”校友向母校捐...
媒体关注更多 >>
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
【中新网】广西综合性高校毕业生就业双...
【广西云】广西2022届综合性高校毕业生...
【人民网】老挝副总理吉乔考察老挝国立...
【中新网】2022届家庭困难高校毕业生专...
【广西云】广西2022届家庭困难高校毕业...
【中新网】广西民大办校园龙舟赛 推动学...
【广西云】广西民族大学举办第二届校园...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市市域社会治理现代化与平安建设专题研讨班授课
来源:大学生通讯社    作者:刘旭 李晓凤 实习记者:何瑞亮 韦力文 蒋欣燕 摄影:李晓凤 何瑞亮    时间:2021年11月06日 19:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月4日,防城港市市域社会治理现代化与平安建设专题研讨班在我校举行。校党委书记、广西中华民族共同体意识研究院院长卞成林教授在新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所作学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与努力建设新时代中国特色社会主义壮美广西专题报告。

卞成林分享自己受邀到天安门广场参加中国共产党成立100周年大会的经历与感受,深入浅出地解读会场布置细节之处的深意,并展示了中国共产党成立100周年大会现场的盛况。

卞成林从开宗明义的庄严宣告、实现中华民族伟大复兴的主题和四个伟大成就等方面介绍了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神的主要内容。卞成林指出,“人民”“复兴”“发展”“民族”“中国共产党”等词成为习近平总书记讲话的高频词,充分印证了中国共产党的初心和使命。

卞成林强调,“七一”重要讲话是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,要深刻领会习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求:一是深刻论述伟大建党精神是中国共产党精神之源;二是深刻论述中华民族伟大复兴贯穿中国共产党百年奋斗历史;三是深刻论述马克思主义中国化、时代化;四是深刻论述把马克思主义基本原理同中国革命具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合;五是深刻论述坚持人民为中心,发展全过程人民民主;六是深刻论述中国特色社会主义创造中国式发展道路和人类文明新形态;七是深刻论述中国共产党同世界上一切进步力量携手构建人类命运共同体;八是深刻论述敢于斗争、敢于胜利是我们党不可战胜的强大精神力量;九深刻论述爱国统一战线;十是深刻论述继续推进新时代党的建设伟大工程。

卞成林表示,要深刻把握习近平总书记对广西工作的系统谋划和全面指导以及习近平总书记对广西工作系列重要指示精神的内在逻辑,以“四个新”引领建设新时代中国特色社会主义壮美广西,在巩固民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,在中华民族伟大复兴的新征程上,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。(编辑:甘珊宁 校对:彭蓉)

上一条:上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学终身成就奖” 下一条:学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公

关闭