设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【新华网】广西民大建校70周年•校长访...
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【新华网】广西民族大学建校70周年|铸牢...
【广西广播电视台】广西民族大学:扎根...
【中新网】“将铸牢中华民族共同体意识...
【新华网】广西民族大学师生创作短视频...
【新华网】栉风沐雨结硕果——广西民族...
【70周年校庆】广西民族大学“如歌岁月7...
【70周年校庆】广西民族大学70周年校庆...
【70周年校庆·吾师风采】进德修业笃学不...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【我为群众办实事】加装电梯解民忧 上楼下楼不再愁
来源:大学生通讯社    作者:王小丽 摄影:林国芬    时间:2021年11月23日 11:34    浏览次数:

“非常高兴,学校做了一件大好事!这是党和政府给我们的惠民政策。”近日,在广西民族大学五坡住宅楼加装电梯住户庆祝宴席现场,学校退休教职工们难掩激动心情感慨道。

今年以来,广西民族大学大力推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦老旧小区加装电梯这一群众“急难愁盼”问题,在综合考虑居民意愿和住宅的建筑结构、户数、楼层、安全等因素的前提下,稳步推进学校既有住宅加装电梯工作,推进老旧小区改造提升,切实帮助教职工解决“上楼难”问题,获得广大教职工的点赞。

广西民族大学校园存在老旧小区未安装电梯的情况,以五坡、八坡为例,5坡13栋—26栋,8坡12—17栋的楼龄已经达到或超过18年,很多居民年事已高,“上楼难,下楼也难”成为他们的真实写照。加装电梯可大幅降低居民上下楼的困难,改善中高层尤其是“悬空老人”的生活现状。

2021年,学校克服疫情带来的种种影响,多方协调有关职能部门共同协作,强力推进学校教职工既有住宅加装电梯施工组织工作。截至目前,第一期住宅加装电梯项目已为18个楼栋19个单元的219个住户装上电梯。学校既有住宅加装电梯总体工作走在全区高校前列,区内多所高校,以及教育厅、住房和城乡建设厅、城乡规划设计院等多个单位到校观摩学习交流,对学校加装电梯组织工作给予充分肯定和赞赏。

退休教职工林英武表示:“装好电梯之后,我们这些老同志们出入很便利。当初只有北京、上海、广州有这个政策,广西发展还比较滞后,大家就一起打报告,推动这个事情。刚开始困难重重,后来在学校的认真落实下抓好了这项工作。近年来,学校大力推进民生工程,我们的生活环境越来越好了。”

退休教职工郑华生表示:“我们学校做了一件大好事,给我们原来的住房加装了电梯,而且一下子就加装了二十多部,统一规划、统一设计,这点很好。虽然由于疫情影响还有各方面原因,这项工作有点推迟,但是我们也相当满意。我们老同志现在出行很便捷,小区的环境变得很好,我们的心情也变得更愉快。”

上一条:【喜讯】我校在2021年全区高校“5.25”心理健康活动月主题活动评选中喜获佳绩 下一条:【喜讯】我校在2021年全区师范生信息化教学应用大赛中喜获佳绩

关闭