设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【新华网】广西民大建校70周年•校长访...
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【新华网】广西民族大学建校70周年|铸牢...
【广西广播电视台】广西民族大学:扎根...
【中新网】“将铸牢中华民族共同体意识...
【新华网】广西民族大学师生创作短视频...
【新华网】栉风沐雨结硕果——广西民族...
【70周年校庆】广西民族大学“如歌岁月7...
【70周年校庆】广西民族大学70周年校庆...
【70周年校庆·吾师风采】进德修业笃学不...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【孔子学院】丹戎布拉大学孔子学院举办端午节文化体验活动
来源:丹戎布拉大学孔子学院    作者:周桂 孙贝贝 摄影:杨丽华 木思达    时间:2021年06月24日 15:49    浏览次数:

6月12日,正值端午佳节来临之际,印度尼西亚丹戎布拉国立大学孔子学院举办端午节文化体验活动。鉴于印尼当前疫情状况,本次活动采取线上端午节文化讲座与线下文化体验相结合的方式进行。丹戎布拉大学副校长艾哈边德博士、丹戎布拉国立大学孔子学院印尼方院长陈燕娜、中方院长周桂,共同希望语言基金会主席刘健源,丹戎布拉国立大学师范教育学院院长马多诺等领导嘉宾出席活动,部分学员参加。

线上端午节文化讲座通过视频会议云端进行,陈燕娜主持开幕仪式。艾哈边德代表丹戎布拉大学校长贾鲁大·威葛教授在开幕式上致辞,他说,端午节是中华民族的传统节日,人们通过节日纪念中国历史上伟大的爱国诗人屈原,培养爱国精神。在印尼坤甸市华人社区的华裔也会庆祝端午节,以表达对国家的热爱,丹戎布拉国立大学孔子学院组织端午节文化活动对于促进中印尼文化交流具有重要意义。最后他提前祝福大家端午节安康。

端午节文化讲座环节由丹戎布拉国立大学孔子学院秘书杨丽华主持并翻译。丹戎布拉国立大学孔子学院学员邓婉婷同学在讲座开始前献唱端午节中文歌曲。中国教师孙贝贝按照什么是端午节,为什么要过端午节以及如何过端午节几个方面介绍了中国端午节的有关文化知识,并通过提问互动的方式了解与会者对“咸”粽子与“甜”粽子的偏好等。

为了让坤甸人民更加直观体验中国端午节包粽子吃粽子的习俗,丹戎布拉国立大学孔子学院举行了线下包粽子的文化体验活动。参与人员在老师的示范指导下,亲手包制粽子,并在体验包制粽子中交流学习汉语。虽然大家都是首次尝试,但是认真仔细的态度、欢乐祥和的气氛已然把大家带到了端午节的粽子世界。

端午节文化体验活动有利于学院师生更好地了解中华优秀传统文化,增加对中华文化的认同感,促进中印尼两国友好交流。(编辑:蒋欣遥 校对:张月)

上一条:【党史学习教育】文学院举行“感党恩、跟党走”升旗仪式 下一条:【党史学习教育】经济学院组织学习习近平总书记关于学习党史的重要论述

关闭