设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【新华网】广西民大建校70周年•校长访...
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【新华网】广西民族大学建校70周年|铸牢...
【广西广播电视台】广西民族大学:扎根...
【中新网】“将铸牢中华民族共同体意识...
【新华网】广西民族大学师生创作短视频...
【新华网】栉风沐雨结硕果——广西民族...
【70周年校庆】广西民族大学“如歌岁月7...
【70周年校庆】广西民族大学70周年校庆...
【70周年校庆·吾师风采】进德修业笃学不...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学举行帮扶东兰县乡村振兴工作座谈会
来源:大学生通讯社    作者:林国芬 实习记者:黄圣琦 摄影:荣子卿    时间:2022年01月17日 17:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月14日下午,东兰县委副书记黄惠新一行8人回访我校,学校在国际教育综合大楼一楼会议室召开广西民族大学帮扶东兰县乡村振兴工作座谈会。学校党委副书记陈铭彬出席会议,有关部门负责人、学校派驻东兰县驻村第一书记及工作队员参加会议。会议由党委常委、组织部部长吕俊彪主持。

黄惠新汇报巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。黄惠新表示,广西民族大学立足高校优势,选派9名优秀干部驻村帮扶东兰建设,特别是在定点帮扶东兰镇五联村、百豪村、仁义村、水洞村,以及三石镇仁合村、美逢村等六个村的工作中,通过加强基层组织建设、关心关爱老区百姓、倾情助力产业振兴、积极开展教育帮扶、健全防贫帮扶机制等各项举措,为定点帮扶村实现脱贫致富奔小康作出了重大贡献,东兰老区面貌发生大改变,经济社会取得较大的发展。乡村振兴扎实推进,离不开广西民族大学的大力支持。

陈铭彬指出,2021年是开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,广西民族大学党委结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委的部署要求,不断探索创新帮扶模式,持续激发服务乡村振兴内生动力,从六个方面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作:一是学校党委高度重视,加强对定点帮扶工作的领导;二是加强党建引领,助力革命老区乡村振兴;三是发挥高校科技优势,助力大石山区饮水安全;四是贯彻落实消费扶贫政策,以全校之力助推产业振兴;五是发挥高校教育优势,巩固拓展教育扶贫攻坚成果;六是培养农村基层干部,提升基层干部乡村治理能力。下一步学校将继续做好党组织建设工作;持续巩固拓展脱贫攻坚成果;完善基础设施及公共服务;持续提高农村教育水平;加强信息服务与宣传工作,为建设新时代壮美广西、谱写广西发展新篇章、助力东兰发展新面貌贡献力量。

会上,参会人员就产业发展、教育帮扶、科技投入等乡村振兴议题进行了交流。(实习编辑:钟毓灵)

上一条:学校领导开展春节前的走访慰问活动 下一条:【喜讯】我校选手在“云山杯”首届国际远程口译大赛中喜获佳绩

关闭