设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【新华网】广西民大建校70周年•校长访...
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【新华网】广西民族大学建校70周年|铸牢...
【广西广播电视台】广西民族大学:扎根...
【中新网】“将铸牢中华民族共同体意识...
【新华网】广西民族大学师生创作短视频...
【新华网】栉风沐雨结硕果——广西民族...
【70周年校庆】广西民族大学“如歌岁月7...
【70周年校庆】广西民族大学70周年校庆...
【70周年校庆·吾师风采】进德修业笃学不...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
管理学院军训采访之新生有话说
来源:管理学院    作者:李雨洁 摄影:李雨洁 罗芳玲    时间:2021年09月24日 08:28    浏览次数:

军训,是新生进入大学的第一课,也是磨练意志、锻炼耐心的关键一课。在这个激情飞扬,热血朝气的九月,管理学院的新生们也开始了为期两周的军训生活,去切身感受军人的风采。

武鸣校区军训训练场上,红旗招展、口号嘹亮,一个个方阵踏着整齐划一的步伐,整个训练场上洋溢着新生们青春的气息。军训作为大学生涯的第一课,新生们会有什么样的感受?能收获什么?对军训的理解又是什么呢?带着这些疑问,记者来到军训现场,对军训中的部分新生们开展一个专程采访。

2021级旅游管理专业杨露莹说:“大学军训相较于初中、高中军训更贴切军事化训练,初高中的军训时间短,军训项目和要求没有大学军训那么丰富、严格。我觉得它们之间的不同是因为大家都是或者马上成为成年人了,需要面对的困难更多,所以军训的项目和要求也变多了,以此来锻炼我们的意志力和耐挫性。”

2021级工商管理专业孙一洲谈到:“军训,它当然是很苦的,我也曾有过抱怨,因为我是北方人,在这个时间段北方已经转凉了,所以在广西这么大的太阳底下军训对我来说是一个比较大的挑战,但抱怨归抱怨,军训是必不可少的,我会克服困难。”

2021级电子商务专业蒙萌说:“‘令行禁止’,这是军训过程中教官对我们最基本的要求。通过这几天的军训,我了解到了军队中的基本要求,也体验到了人民军队中最基础的训练方式。这些经历会让我能更加坦然地面对以后人生道路上的各种困难和挫折。”

2021级电子商务专业王姿认为,军训对每个人的影响都是深大的,在军训期间成为班级负责人之一,能让她更好地融入到新班级里。“我主要的责任就是定期询问同学们的需求以及身体健康状况,帮助班助与辅导员组织好同学们进行军训训练,及时处理一些突发状况。这些都拉进了我跟新同学的距离,更重要的是,担任这个重职,能锻炼了我的自信心和组织能力。”

军训的时光是大学生活中的闪亮点,它在新生们的心中种下了一种精神,种下了希望。因为这一身迷彩服,他们懂得了责任与信仰,懂得了坚守与刚强!相信在后面的军训汇演中,他们能交出一份完美的答卷。(编辑:李海莹 校对:苗玉峥)

上一条:【暑期三下乡】青年志愿者协会支教团到玉林支教:关爱留守儿童 下一条:格茗茶艺社举办留学生交流体验茶文化分享会

关闭