设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【新华网】广西民大建校70周年•校长访...
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【新华网】广西民族大学建校70周年|铸牢...
【广西广播电视台】广西民族大学:扎根...
【中新网】“将铸牢中华民族共同体意识...
【新华网】广西民族大学师生创作短视频...
【新华网】栉风沐雨结硕果——广西民族...
【70周年校庆】广西民族大学“如歌岁月7...
【70周年校庆】广西民族大学70周年校庆...
【70周年校庆·吾师风采】进德修业笃学不...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委组织专题学习党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神
来源:大学生通讯社    作者:何瑞亮 实习记者:陈秋宇 韦陈星月 摄影:何瑞亮    时间:2021年12月01日 18:06    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月30日下午,广西民族大学在相思湖校区科技楼报告厅召开党的十九届六中全会精神(以下简称“全会精神”)和自治区第十二次党代会精神(以下简称“党代会精神”)宣讲报告会。学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团成员、学校党委书记卞成林主讲。党委副书记陈铭彬主持宣讲会。党委常委、组织部部长吕俊彪,党委常委、统战部部长孙鲁毅和中层领导干部、组织员、马克思主义学院专任教师、辅导员代表、学生党员代表参加宣讲会。

卞成林从“充分认识党的十九届六中全会召开和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)形成的重大意义”“准确把握《决议》的深刻内涵、创新观点和核心要义”“从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量”三个方面对全会精神作宣讲。

卞成林指出,党的十九届六中全会召开和形成的《决议》具有重要的政治意义、深远的历史意义和重大的现实意义,党的四个历史时期对应救国、兴国、富国、强国四件大事,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、深刻影响了世界历史进程。学习贯彻全会精神要从“四个深刻认识” 把握:一是要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;二是要深刻认识新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革;三是要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;四是要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。他表示,我们党历来高度注重总结历史经验,当在重要历史时刻、重大历史关头,都要回顾历史、总结经验,并从中汲取前进的智慧和动力,全体党员干部应加强对全会精神的学习,并将其与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,与党史学习教育等方面结合起来,并以此指导具体工作。重点抓好学校全面深化改革、武鸣校区投入使用的后续建设、七十周年校庆筹备、学校“十四五”规划的组织实施等工作。

卞成林表示,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。我们要坚定历史自信,自觉坚守理想信念,坚定捍卫“两个确立”,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终心怀“国之大者”。作为教育工作者要增强历史使命感,对党忠诚、对党的教育事业忠诚,积极推动学校思想政治工作要求落实在各科课堂教学之中、渗透在校园生活各环节、延伸到学生发展各方面,既要讲好思政课程也要讲好课程思政,为党育人、为国育才。

自治区第十二次党代会11月25日至28日在南宁胜利召开。卞成林传达党代会精神时指出,本次党代会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章而奋斗。会议总结了自治区第十一次党代会以来的五年所取得的工作成就,系统谋划了我区未来五年和今后一个时期凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,形成了建设新时代中国特色社会主义壮美广西的“1+1+4+3+N”的目标任务体系,即:一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求。

卞成林强调,广西民族大学全体党员干部要提高思想认识和站位,自觉站在学校、首府、自治区、国家的角度去看问题、办事情,要牢记“国之大者”,铸牢中华民族共同体意识,积极服务建设中国—东盟命运共同体,为建设繁荣富裕、团结和谐、开放包容、文明法治、宜居康寿的壮美广西做出新的更大贡献。

陈铭彬就进一步学习贯彻落实全会精神和党代会精神提出三点要求:一是把学习贯彻全会精神和党代会精神作为深化党史学习教育以及当前和今后一个时期的重要政治任务;二是把深入理解全会精神和党代会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,自觉将全会精神和党代会精神贯彻落实到实践中,转化为做好各项工作的实际行动;三是组织好宣讲,广泛深入各基层组织开展对象化、分众化、互动化的集中宣讲和宣传引导,引导全校党员师生全面准确把握全会精神和党代会精神,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上,在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”路上建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:玉林师范学院一行来访我校 交流党建工作 下一条:我校参加研究生导师队伍建设推进工作视频会议

关闭