设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
 
民大要闻更多 >>
【新华网】广西民大建校70周年•校长访...
【广西日报】铸牢中华民族共同体意识 办...
【新华网】广西民族大学建校70周年|铸牢...
【广西广播电视台】广西民族大学:扎根...
【中新网】“将铸牢中华民族共同体意识...
【新华网】广西民族大学师生创作短视频...
【新华网】栉风沐雨结硕果——广西民族...
【70周年校庆】广西民族大学“如歌岁月7...
【70周年校庆】广西民族大学70周年校庆...
【70周年校庆·吾师风采】进德修业笃学不...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西这所高校走过七十春秋,...
【广西日报】文脉深植相思湖
【中新网】中越积极推动青年创新创业产...
【新华社】“发展与机遇——中越青年创...
【外交部官网】驻胡志明市总领事魏华祥...
【光明日报】广西民族大学:将创新创业...
【广西卫视】从愿景到行动 扎实推动共同...
【中新网】广西民大办首届“复兴中华”...
【广西云】广西民族大学举办首届“复兴...
【中国民族报】郝国强,何元凯:广西米...
六集电视专题片《紧跟伟大复兴领航人踔...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【我为群众办实事】打造国际文化交流中心,切实提升留学生服务实效
来源:国际教育学院    作者:梁烜彰 摄影:潘铧彬 蓝元    时间:2021年12月20日 12:25    浏览次数:

党史学习教育开展以来,学校党委贯彻落实“我为师生办实事”实践活动具体要求,在国际化办学方面,打造国际文化交流中心,切实提升留学生服务实效。

国际文化交流中心在留学生公寓三楼开设,由国际教育学院主导并推动,被列为我校70周年校庆和迎接来华留学生高等教育质量认证的重要工程,在2021年11月建成并投入使用。国际文化交流中心以良好的设计、完善的功能、过硬的质量完成项目竣工,交流中心的建成有利于促进国际学生之间及中外师生之间的交流,体现了我校浓厚的国际化氛围,彰显了我校国际化的办学特色。

根据“国际性”的宗旨要求,学校统筹规划国际文化交流中心布局,建成国旗区、国学教室、茶艺教室、读书吧、咖啡角、留学生事务中心、多媒体教室、多功能教室、接待室、会议室、展示厅、排练室等场地,是各级领导、国际友人和兄弟院校来校参观、交流、学习的重要场所。国际文化交流中心为留学生教育教学管理提供了良好的学习环境,改善了留学生教育教学条件,也为中外师生、各类培训学员提供国际化实训基地与课外活动场所。

国际文化交流中心国旗区

国际文化交流中心书吧

多功能教室

排练室

来华留学生事务中心接待留学生

国际交流中心还为留学生提供了入学注册报到、缴费学费、办理签证、日常事务办理等“一站式”服务,室内屏幕展示了留学生所有办理各类事情的流程图,确保留学生能得到最方便快捷的服务。

国际文化交流中心是学校对外宣传的一个重要窗口,彰显我校国际化办学特色。广西电视台曾在此处选景拍摄“留学广西”宣传片,是未来广西来华留学教育事业的一个重要的风景点,来访我校的各个国际合作院校的学生团组和访问团组将在国际文化交流中心接待,有利于提升学校国际性办学的影响力。(编辑:李海莹 实习编辑:黄银雪 闭琼月 校对:黄海玲 秦浩铭 刘玉华)

上一条:【图片新闻】武鸣校区美景派送 下一条:【我为群众办实事】抓实“三风”建设 助推学生发展

关闭